Immobiliensuche:.

Home >> Kontakt >> Datenschutz

 

Datenschutzerklärung



1. Personenbezogene Daten
Die Gemeinn. Bau- und Siedlungsgen. „Waldviertel“ reg.Gen.m.b.H. erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten von Kunden, Vertrags- und  Geschäftspartnern nur mit deren Einwilligung, ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung sowie des Datenschutzgesetzes zu den vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der Datenschutzgrundverordnung vorliegt.
Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist die Gemein. Bau- und Siedlungsgen. „Waldviertel“ reg.Gen.m.b.H., 3820 Raabs/Thaya, Wohnbauplatz 1.
Es werden jene personenbezogenen Daten verarbeitet, die vom Kunden, Vertrags- und Geschäfts-partner im Rahmen einer Anfrage oder zum Abschluss eines Vertrages zur Verfügung gestellt werden. Die Datenverarbeitung erfolgt zum Zwecke des Abschlusses von genossenschaftlichen Nutzungsverträgen (Mietverträgen) und Kaufverträgen. Weiters sind die Daten erforderlich zur Abwicklung dieser Verträge (Übermittlung von Vorschreibungen, Betriebskostenabrechnungen, buchhalterische und verrechnungstechnische Zwecke, Verwaltung der Mietobjekte, Unterstützung bei Förderungsansuchen und der Förderungsabwicklung).
Personenbezogene Daten werden an Dritte nur weiter gegeben bzw. übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung, Abrechnung, Instandhaltung der Mietobjekte oder zur Abwicklung von Förderungsansuchen erforderlich ist oder der Kunde, Vertrags-  bzw. Geschäftspartner zuvor eingewilligt hat.

2. Auskunft und Löschung
Auf schriftliche Anfrage erfolgen Informationen über die zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Da-tenverarbeitung. Diese Anfragen sind zu richten an die Gemeinn. Bau- und Siedlungsgen. „Waldviertel“ reg.Gen.m.b.H., 3820 Raabs/Thaya, Wohnbauplatz 1. Weiters besteht ein Recht auf Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.
Sollten die verarbeiteten Daten nicht richtig sein, werden diese nach entsprechender Mitteilung unverzüglich richtig gestellt und hierüber informiert. Im Falle, dass der Kunde bzw. Geschäftspartner eine Verarbeitung seiner Daten nicht länger wünscht, wird dies schriftlich mitgeteilt, die Daten werden umgehend gelöscht und der Kunde bzw. Geschäftspartner davon informiert. Sollten zwingende rechtliche Gründe einer Löschung entgegenstehen, wird auch darüber informiert. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.
Bei Verstößen gegen das Datenschutzrecht besteht die Möglichkeit, sich bei der Datenschutzbehörde zu beschweren.

3. Datensicherheit:
Der Schutz der personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die von Kunden bzw. Geschäftspartnern über das Internet bekannt gegeben werden, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Die Gemeinn. Bau- und Siedlungsgen. „Waldviertel“ reg.Gen.m.b.H. übernimmt daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von ihr verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte (z.B. Hackangriff auf E-Mailaccount bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

4. Datenaufbewahrung:
Die Daten werden bis zur Beendigung der Vertrags- bzw. Geschäftsbeziehung oder bis zum Ablauf der für den Auftraggeber geltenden Garantie, Gewährleistungs- und Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert und aufbewahrt. Darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

5. Web-Analyse:
Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes AWStats. Dazu werden direkt die Logdateien des Servers ausgewertet. Damit ist eine Analyse der Benutzung der Website durch ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Servern der WVNET GmbH gespeichert. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Die Nutzerdaten werden für die Dauer des Webauftrittes auf den Servern der WVNET GmbH  aufbewahrt.


Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
WAV- Gemeinnützige Bau- und Siedlungsgenossenschaft „Waldviertel“
Wohnbauplatz 1, 3820 Raabs an der Thaya
Tel.: 02846 / 7014, E-Mail: wav@waldviertel-wohnen.at

 

 

Gemeinnützige Bau- und Siedlungsgenossenschaft Waldviertel registrierte  Genossenschaft mit beschränkter Haftung

 

Wohnbauplatz 1
A-3820 Raabs an der Thaya
Tel.: +43 (0) 2846 7015
Fax.: +43 (0) 2846 7014-9

 

 Impressum  I  Sitemap